• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

Презумпция Прелести
Зимой кто-то выставил на скамейку на детской площадке старого ватного деда мороза 77-го года, примерно 40 см ростом, только без посоха и мешка. Чуть надорвана ватная шуба, а всё остальное просто в великолепнейшем состоянии. Конечно я взяла, мне всегда всё нужно. Отложу его реставрацию до конца ноября, скажем. Там всего дел-то папиросной бумагой подклеить шубку.
Ну и недавно туда же, на волшебную скамейку, попал пластмассовый дед мороз, тоже советский, но чуть помладше. Этого почти восстановила, но в цвете воротника и опушки шубы аутентичности не удалось добиться, жёлтый с золотом цвет взять просто негде.
Всех деданов сюда засуну в фотки, а то как же.
У меня складывается впечатление, что я человек-помойка. Со слезами не отдаю на выброс две прекрасные коряги, чёрт, мне просто приятно на них смотреть. Моё, всё моё. Лёша, убери ручки от моих коряг, я их не отдам.

12:49 

Презумпция Прелести
Ненавижу себя, когда проявляю свою занудную сущность и сыплю лекциями. Например, человек радостно сообщил мне, что сделал прививку от гриппа и так же радостно предположил, что возможно, она нихуя не поможет.
Ну я и спросила, зачем и что она знает о гриппе и об иммунитете.
Вот зачем, зачем меня снабжают нахуй никому не сдавшимися сведениями, как меня обогатит знание о том, что кто-то сделал ненужную вещь, да ещё и признался в своей глупости. Это как примерный разговор:
- Я не уследила за ребенком, она бегала, упала и сломала руку. Кать, скажи, я плохая мать?
- Да, ты плохая мать.
Честность и резкий тон люблю гораздо больше, они мобилизуют человека, что бы тот покопался в себе хорошенько и следующий раз что бы думал, прежде, чем ляпнуть какую-нибудь вымораживающую тупизну. И ведь знают, с кем общаются, знают, как не надо говорить и что я отвечу и всё равно какие-то обиды. И снова и снова и снова.
Заметка себе на будущее, обсуждение болячек и прививок - моветон и страшное табу.
Да пусть хоть там все плесенью покроются, мне-то что.

14:32 

Презумпция Прелести
Ой, я не могу! Звонил Макс, сказал плачущим голосом, что у них сломался холодильник и спросил, не хочу ли я денег. У меня уже началось это знакомое ощущение слабости в коленях и жара от мееедленного впрыскивания адреналина.
- Ты мне дашь?
- Нет, ты же знаешь, у нас нет. Позвони маме и попроси для меня 20-30-40, сколько могут дать, а я тебе честно, половину отдам, но скажи, что мне нужнее. Если тебе не надо, то просто позвони маме и скажи, что мне нужны деньги на новый холодильник.
Оппа!
Свою любовь к брату я иногда воспринимаю, как любовь к сыну, который сидит в тюрьме, как убийца-рецидивист. Пусть мамулька моя живёт очень долго, это убережет меня от резких слов, которые нельзя говорить человеку, которого любишь. Сейчас тоже ничего нельзя говорить, Макс тут же отзвон маме с воплями о том, какая я нехорошая и как не ценю родственные отношения. Сколько раз такое было.
"К Кате просто так и не подступишься, она такая злая". Боже, да я одуванчик на самом-то деле. Я ОЧЕНЬ сдержанный и ОЧЕНЬ взвешенный человек. Вот и выдала всю правду.

Катя, нужны ли тебе деньги? Заебись, какое заманчивое предложение.

14:21 

Презумпция Прелести
Когда мы с Лёшей станем старые, то продадим одну-две квартиры и купим домик в Калифорнии. Будем приезжать туда пожить на зиму.
А? А? Правда мы богачи, да ведь? Только как в той песне, ах как бы дожить бы до свадьбы-женитьбы.
Мама моя очень приятно отреагировала на эту нашу мечту: Катя, Калифорния не вариант, там много пожаров.
- Мам, очевидно, пожары не проблема для Калифорнии, раз она до сих пор есть.))))
Кстати, я пару дней назад только увидела и узнала, что у Шварца есть взрослый сын-красавчик. Но, безусловно, для Ольги он будет очень старый и, когда ей будет уже можно, сын железного Арни уже не сможет. Ну ничего, найдёт она себе какого-нибудь художника из Питера, как перегреемся на солнце, будем туда приезжать охладиться. Так и проживём лет сто, закалённые перепадом температур.

16:38 

Презумпция Прелести
Вчера поехала Бруньку за ботинками на автобусе-маршрутке. В районе пр. Кирова наш ковер-самолёт, ведомый Аладдином, въехал в жопу какой-то овце, как символично. Катя, только что собравшаяся выходить, преодолела салон в режиме свободного полёта из конца в начало. В районе водителя, я как настоящий Хонгильдон, вцепилась ручками в поручни и довольно благополучно брякнулась на спину. Горжусь собой и своей реакцией. Всего два синяка. правда, судя, по выброшенному адреналину и то, что я вообще не поняла, что произошло, сначала думала, что обе руки переломаны. Эх и колбасило меня потом. В общем он всех высадил, безусловно.
Черный рыцарь отдал 23 р за проезд и на том спасибо. Да и номер я бы не смогла записать.
Вечером ходили на плохой концерт Сплина, на котором Васильев наглядно показал, что за свои слова он не отвечает: "Звезда рок-н-ролла должна умереть очень скоро". А именно то, что до "Раздвоения личности" ему явно надо было сменить профессию. Чуть не сдохла от скуки и усталости в толпе, очень раздражалась над плохим звуком и надуманным текстом.

21:36 

Презумпция Прелести
Поняла, что чем дольше живу, тем больше не понимаю. Подхожу медленно к этой точке невозврата из своей вселенной с розовыми слониками и пони, какающими бабочками. Однако, не все вещи, вне моей зоны восприятия, меня до сих пор веселят. Часто серди знакомых, друзей и родственников, конкретно тех, кто давно уже узаконил брак, распространено ну очень частое произношение вслух фразы "мы семья". дадда как в рекламе памперсов с йогуртами и здоровых завтраков с соком из дедушкиных помидорок
Так вот когда я от одного и того же человека вижу, слышу каждый день, да или просто с регулярностью (это может быть раз в три месяца, в полгода, то есть нечто хроническое) "мы же семья", "дружная семья", "мы только с семьёй" я тут же чую подвох. Как будто их кто-то когда-то страшно бил и теперь они бояться упустить то ощущение покоя и счастья, которое у них появилось и как можно чаще для себя это подчеркивают.

Для меня любое оформленное упоминание статуса - это всё равно, что стикер на холодильник. Мы - семья. И так сотни, сотни раз, только бы не забыть, как сектантское что-то. Или часто говорят муж сказал, муж сделал, муж то, муж сё. Конечно и я говорю, мол, Лёша - мой муж. Но только если человек видит нас в компании вместе впервые и это бывает, как правило, один раз. У него имя есть.
Но когда подруга, которую я знаю уже пять лет пишет в какой-нибудь вайбер, допустим, "мы с Мужем пошли в кофейню" я внутренне как-то поеживаюсь. Блядь до этого был Артём, а тут сука так официально. Хз зачем они в кофейню пошли, может специально, мол, Кать, отцепись, тут всё серьёзно, не до пустой болтовни мне.
Ольга, жена брата, внушает своим детям каждое утро, что постоянно нужно произносить фразу и держать у себя в голове "мы - дружная семья". Ну сноху мою даже обсуждать не хочу, там в голове и колдовство и каббала побывала и глиняные таблички какие-то она делала, словами не передать, как неприятно, когда ТВ3 с тобой рядом живёт.
Эх, ладно, ерунда это всё, я просто не люблю все статусы, вернее слова, их обозначающие. Как-то для меня эти все словечки обезличивают и отвлекают от чувств и ощущений настоящих, то есть необязательно называть, надо просто точно знать, что ОНО ТАК И ЕСТЬ на самом деле и никак иначе.

15:56 

Презумпция Прелести
А тем временем в Таджикистане хотят ввести уголовную ответственность за колдовство.
Какая прелесть! Спасибо тебе мир за позитив.

22:25 

Презумпция Прелести
Сегодня был рядовой день, наполненный капризами, вычурными желаниями, выплюнутым борщом и прочим невероятным искрящимся весельем, которое сопровождает меня каждый день.
Под вечер, часов в полпятого пополудни, мы вышли гулять с Бруней на площадку. Сначала никого не было, а потом начал подтягиваться и периодически сменяться обычный местный контингент: молодые люди и девушки из училища культуры с пивком на лавочку, стоящую поотдаль, ближе к дворовой рощице. По не так неприятно делать выговоры за распитие, никаких сил не оберешься, не смотря на запрещающую табличку на площадке. Плюс при Ольге я не умею скандалить и гонять чужих людей, зачем ей мама, разговаривающая на повышенных тонах плюс всегда могут дать в репу за замечание, а сил взвешивать слова обычно не имеется. Разве что за курение и то прошу отойти. не отказывают. Попросила двух девчонок не дымить рядом, проигнорировали и как-то мне взгрустнулось. Пришли два парня с литровкой пива, на вид безобидные, дальняя лавочка занята, сели на той, что поближе. Я начала мандеть вполголоса, мол, ничего ничегооо, вот как придут ппсники, как загребут ууу.
Один из парней встал, подошёл ко мне и говорит: девушка, а хотите сходить в кино? Давайте я Вам контрамарку дам.
Я конечно побледнела и замычала что-то красноречивое вроде ЭЭЭ.
- Вот, держите, билет на два места. Сходите, пожалуйста. Тем более, у меня сегодня прекрасное настроение, я машину купил...вернее, в кредит взял. Сходите! Если будут нужны ещё контрамарки, обратитесь ко мне, я в этом кинотеатре работаю, может смогу чем помочь в плане билетов.

Я очень не люблю халяву, но эта прям какая-то редкая и неожиданная, вполне можно назвать её приятной и вовремя.

15:42 

Презумпция Прелести
Завтра у Брунятины два года и я пеку киевский торт. Жалко будет, если не получится: по моим меркам золотой тортик-то, с тремя часами на каждый корж с учетом остывания безе. На ольгин год я делала медовый и обтягивала его мастикой

В этом году, вследствие смелого эксперимента (с моей стороны насчёт безе), украшать не буду.
Тогда я всё прокляла с этой мастикой, ужас какой-то. Почему мне постоянно надо с места в карьер вкрячиваться в какие-то сложные рецепты, но нет же, выбрала самый заебистый рецепт для начинающего. Такой пеку в первый раз, немного волнительно.

22:48 

Презумпция Прелести
В избранном написали, что умерла хозяйка дневника и далее в ста-пятисот комментах вечная память, ты такая хорошая, мы будем тебя помнить, пока, прощай и т.п.. По-моему это от безделья и потому что так принято.
Зачем всё это говно, для кого, кому пишут-то? Я так много этого встречаю, в ВК, на ФБ, да практически постоянно. Почему до трагического события всё так тихо было ну, вроде как живёшь ты и живи, а стоило помереть началось вникуда ох да ах. На стенке в ВК тоже, вот год с нами нет, надеюсь тебе там хорошо. Человеку так плохо, что он в себе не может это держать и пишет и думает о пост мортем. И себя туда же готовит прижизненно.
Да вокруг нас с Алёшей постоянно умирают люди, просто без конца. Не думаю, что я самый черствый сухарь на земле и злой циник, но никто (что прекрасно) не пишет письмецо на облачко, все в себе всё это как-то перемалывают и переживают, ищут радости в живущих.
Никогда я не пойму и ни в каких богов не поверю. Нельзя, противопоказано верить в кого-то, кроме себя. И в загробную жизнь верить тоже отвратительно. Это расхолаживает. Ты можешь натворить хуйни, делать всё, что угодно только потому, что тебе хочется, а потом оп и переродиться, или, чего хуже тебе простят все грехи, если покаешься, мол, да, господи, я был невероятным ебланом, сознаюсь и каюсь. А, ну ладно.
Кошмар, если я проживу сто лет, как бабуля, не хочу. Источу всю себя раздражительностью и собственной тупизной и отказыванием понимать происходящее.

17:02 

Презумпция Прелести
Заметила один из приятных факторов, почему я люблю передвигаться по городу с помощью нашего метро. Там нет всяких обезьяноподобных личностей, серьёзно, узбеков, туркменов и прочих нет. Или крайне редко. Глаза отдыхают. Не пускают их, да и они не сильно рвутся: на каждой станции патрули на всё время работы.
На поверхности просто кишмя кишит, на основных артериях движения перестилают асфальт и все тротуары уложили жёлто-красной плиткой. Так плитку только они кладут.
И ещё просто нереальное количество негров в институтах, раньше столько не было, а, так как я живу в сосредоточении трёх вузов и их общаг, так вообще на каждом шагу встречаю. Ольга так восхищённо орать начинает, когда негров видит: Аааа, мамаааа, смотрии какооой. И они улыбаются ahhh, so cute, а мне стрёмно, я ж не учу неприятию, сама решит кто для чего нужен и как к ним относиться.

22:35 

Презумпция Прелести
Во вконтакте я состою в пафосной группе "Дизайн хрущёвки" и частенько туда заглядываю. Мне, кстати, очень радостно смотреть ремонты тех, у кого и деньги, вроде есть, но эти денежки есть в хруще. Человек блядь из кожЫ вылезет, но устроит под люстрой золотую финтифлюшку и фальшкамин в единственной комнате. Кухня в шесть метров в классическом стиле с фреской на стене. Комната, оклеенная леопардовыми обоями полностью.
Особый шик - красная лаковая кухня и до сих пор, до сих пор эти многоуровневые потолки с гиперболами и точечными светильниками. Не и что характерно все друг другу советуют, все специалисты и ванная моей мечты только в белом цвете - это бедненько и скучно.
Кстати, да. Хочу абсолютно белую ванную с белым всем скорее всего потому, что я скучная и без фантазии.
Мысль закончу тем, что опять же, жить надо по средствам и не ебашить на кухне претензию. Поэтому нужно всё абсолютно нейтральное, нечего отвлекаться, а то получится замок гарибальди на 31-м квадратном метре.
Остановитесь!
Ну и что, что это пишу я, человек, у которого оборваны все до единого углы маленькой квартирки. Всё будет. Пусть даже я воздену скрюченную руку и прохриплю столетним голосом ураааа, у меня всё есть.

13:33 

Презумпция Прелести
Оля сбросила меня с дивана на пол и я торжественно отшибла всю спину. Не удовлетворившись результатом, ребёнок, наблюдая, как у меня закатываются глазки, решил шмякнуться сверху всем своим 14-ти килограммовым весом. Бои без правил локального масштаба. Я теперь даже смеяться не могу, все в ленте как издеваются, а я как нарочно, всё смешным кажется мне. Оооо
Намазала панцирь свой бальзамом тигр и скрючилась. Сижу, воняю, а рядом ходит муж и смешит меня специально. Двое из ларца хотят меня убить, да-да.

13:34 

Презумпция Прелести
Тут мы с Алёшей открыли удивительное сходство. Конечно, Брунёк умеет творить глобальный ад, но до Ильича ей далеко (?). Да и 24 иностранных языка ей ни к чему. Обычный набор в суахили, китайский и монгольский меня вполне бы устроил.
тадааам



Я бы не умилилась и не полезла в дебри ассоциаций с надеждой о мировом господстве моих потомков, если б не периодические просьбы о вкусненьком от Оли с таким выражением лица

Жги, детка.

13:54 

Презумпция Прелести
Я тот дебил, который плачет, когда перечитывает Заводной Апельсин и перечитывает его для того, что бы поплакать со словами "как так можно-то". Кстати, книга мне нравится гораздо больше фильма, хотя Алекса, который в кино, вполне таким себе и представляла, когда читала. И ещё время от времени глупо хихикала, так как гораздо раньше ДО смотрела макдауэлловского Калигулу. И тут без хуёв не обошлось. По мне так извращения и испорченность общества можно и без вычурных половых картин показать.
Лёша время от времени радуется, что меня вполне устраивает электронная книга, с учетом того, что 300-350 страниц я читаю максимум за 3 часа.
Брунище периодически берет книгу задумчиво и бормочет: не пойму, странная книжка какая-то...всего одна страница, мамулька, а где другие?
- Электронная это книга, Оль. Тут изначально одна страница, которую я меняю на следующую нажатием кнопки.
- Ааа (типа поняла всё ггг), она без картинок, взрослая значит?
- Очень.

Опять ржём.

22:53 

Презумпция Прелести
Опять мигрень. Второй день уже. Мир становится просто другим и кажется, что голова вынуждена носить тело.
Очень я люблю эти свои селфи с тяжёлым взглядом ниочом.


Download No Milk Today for free from pleer.com
Оля такая смешная, иногда втягивает свои хомячьи щёки, потом возвращается в исходное и орёт "Я как мама, я как мама". Конечно, ты как мама, детка. Мне приятно, что мне стараются подражать хотя бы на этом мелкозачаточном уровне.

22:45 

Презумпция Прелести
Мне страшно грустно и одиноко, а всё из-за того, что растут крылья. Не может же чесаться спина только потому, что там ожоги от солнца. Сегодня люто ненавижу всё живое. Брунятине не досталось на орехи, более того, сегодня занималась с ней всего один раз и это я считаю, что забила на дочь и всё по накатанной, плохая мать: ни одной книжки не прочитали, много мультов и анархия.
Из позитивного: моя птичка складывает буквы из лего и приносит мне их показывает. Идея чисто её! Не все, конечно, те, что попроще и из прямых углов.
Из негативного: сегодня в булочной сказала тётушке раза в два меня старше, что она ну очень медленно работает и давать советы покупателям не имеет права. Я незлой человек, в общем-то, только мне лучше вообще ничего не говорить в личностном там плане, или советов, или замечаний по ребёнку. Я мгновенно вскипаю так как воспринимаю это за страшное оскорбление и становлюсь лютым говнищем. А всё почему, да потому что за идиотку меня считать не нужно и если оне в моём возрасте были ебланчиками, то совсем необязательно, что я, незнакомая тётя, такая же.
И Лёша, он всегда молчит и самоликвидируется, когда меня обижают. Боится, что брызги от вентилятора на него попадут.
Ну и иллюстрация как не надо загорать и зачем нужен крем с спф:

10:48 

Презумпция Прелести
Белая полоса, ура! У меня через два месяца чудом высох зашкваренный телефон. Мы с китайским другом очень рады.

Какой кошмар, у меня отсутствует внешность, один рот. Нужно пойти покрасить брови и ресницы.

13:40 

Презумпция Прелести
Старая фотка, но об Алексее она многое говорит.

Я не такая умилительная со зверьми получаюсь.
Мой цветочек подрастает и её море обаяния тоже. Подходит, широко открывает рот и заставляет в него смотреть: Мама, смотри, я метро, и сейчас из меня выедет поезд.
- Долго ждать-то?
Дикий хохот и примерно такое лицо

21:16 

Презумпция Прелести
Были два дня на даче с ночевой. Вернулись загоревшие и усталые. Ну и вонючевенькие, как полагается после вечеров с барбекю. В общем два мешка грязной одежды, наша и бруньковская, а машинка сломалась. Придётся вспомнить общажную юность и стирать всё ручонками. Непривычно так, не для белых господ такое.

Кого покрасить сегодня?

главная