• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:19 

Презумпция Прелести
Хочу написать про бруньковские сны, пока не забыла.
Ольга спрашивает, а как так мам получается, что я закрываю глаза и сплю, но вижу совершенно замечательные вещи? Цветы какие-то у нее вечно, звери диковинные (все это описывается в красках), мультики (все бубнит вот бы продолжение вчерашнего сна приснилось. про конеты видать).
Мы с Лешей ей объясняем принцип работы мозга, электрические импульсы всякие и что такое сны, что мозг работает даже во сне итд.
Она всё равно пытается докопаться до сути вопроса, мама, а вот если я вижу фиолетовую кошку во сне, я же понимаю, что в реальности ее нет и это норм, вроде, я оп проснулась и играю в свои игрушки и вижу реальную тебя, простой знакомый мир.
- Ммм? Спрашивай дальше, пока не понимаю, в чем вопрос.
- Часто во сне я вижу тебя, ты же из обычного мира, как ты в сон с фиолетовыми зверями пробралась???

А вот так. Я капец коварная и без мыла.

21:40 

Презумпция Прелести
На второй рабочей неделе у меня открылся острый двусторонний гайморит с адскими головными болями. Я не люблю работать, я просто ненавижу работать. Сдайте меня в ваш бокс и сделайте лоботомию. Тошнит от бесконечного напряжения, от вечерних детских капризов, от безденежья. А больше всего - от себя самой. Живу, как сирота с самооценкой ниже плинтуса. Вот лопнет завтра голова и хрен с ней.
Сегодня была на рентгене, отек носа жуткий. Со мной в очерели сидела бабушка с внучкой трех лет, у внучки сломаны обе ноги. Она так плакала эта девчонка! Видимо у меня уже с утра крыша поехала, удержаться от истерики не могу.
Зато, ЗАТО потом, после работы я смогу покупать Бруньку вкусняшки. Потому что смогу. А пока хочу свернуться калачиком и сдохнуть.
Ремонт? Да пошел он, этот ремонт.
А еще сегодня брунек своими изящными ножками перевернула стол в 20 кг, сломалось все, что на нем лежало. Хорошо хоть от нее упал, а не на нее. Вообще б заебок приоритеты мимолетные поменялись.
Напротив меня на работе сидит девочка, у которой трое детей и церковный хор на рингтоне телефона.
Бльоооо. Аыаоыааа.

22:51 

Презумпция Прелести
Хотя нет. Мне было бы мерзко даже прикасаться.

22:07 

Презумпция Прелести
Хочу тут спонтанно написать, что люблю я красивых людей. Ничего удивительного, ведь это и с точки зрения эволюции оправдано и с моей тоже вполне. Посчитаем. Возьмем одного эстетически привлекательного человека и одного страшного. Оба они с одинаковой вероятностью будут и мудлом и говном, но на симпатишного смотреть приятнее. А я вообще люблю попыриться на красивое.
Немудрено, что на уродцев я сразу смотрю с откровенной неприязнью и кривой ухмылкой. А потом оно еще и рот свой поганый открывает и Катя в совершенном шоке делается. Мозг тщетно ищет, за что бы зацепиться, не находит и весь мой организм приходит в трепет и ярость.
Блядь, еще один поганый день. Ненавижу этих насекомых. Интересно, когда я сойду с ума, что я начну отрубать в первую очередь? С учетом того, что это будет не на сексуальной почве, явно хороший сюжет для фильма вроде Молчания ягнят.

21:58 

Презумпция Прелести
Была на первом родительском собрании я сегодня. Если Леша меня избавит от них на всю мою жизнь, будет так прекрасно, как мне еще никогда ни с кем не было!
Почему среди других родителей я постоянно чувствую себя ущербной? Меня интересуют только вопросы еды и безопасности и все. А других - когда они там в саду будут учить английский язык. Причем две трети русского не знают, а одна треть нет нет, да и сходит под себя.
Кстати, в следующем году ольгиному садику исполняется 100 лет. Как оказалось, это первый садик Самары, еще дореволюционный. Только почему-то он потом стал 59-м со слов заведы.
Вот нахрена меня обогатили этими знаниями, а. Тоска. Уехать бы в деревню, чтоб дом с камином был бы только, а вокруг тишина. Ну ладно, пусть Брунек вместо волков воет.

12:37 

Презумпция Прелести
Очень я жалею, что ростом не 190. Очень было б удобно клеить метровые тяжелые обои под покраску, стоя на полутораметровой стремянке. В хруще дело шло веселее. Мде. А еще у нас оказались на потолке веселые плиты перекрытия, с оттакенной щелью посередине, через которую видно керамзит пола соседей сверху. От него после обвала штукатурки с потолка сыпется черная дрисня, противная, мелкая, порошкообразная. Короче, пока все плохо. Пойду вечерком за симпатилом, хорошая штука, но, правда, мозг от не в тонусе. Сегодня в метро бросила жетон в один турникет, а зашла в соседний и долго возмущалась, что меня хрястнуло.))))))

21:48 

Презумпция Прелести
А в Киргизии-то игры кочевников прошли! Не угомонятся никак с играми всякими.
Одна из фоточек мне очень нравится. Горящая хуйня, как признак самоотверженности, героизма и вообще не каждый так может. Да и зрелищно безусловно.


14:51 

Презумпция Прелести
Леша просрал все полимеры и не сдал экзамен в гибдд во второй раз, лошара.

12:16 

Презумпция Прелести
Ольга успешно ходит в детский сад. Была неделя кризисов и драк, конечно... Как Брунек сам говорит "Пять человек пострадало!". Со всем своим максимализмом я думала "ну пиздец, приплыли. Вырастет уголовница". Говорили вечерами, я все спрашивала, мол, Оля, зачем бить детей? А Оля дня три мне говорила, что ей просто НРАВИТСЯ бить других. Ситуация осложнялась тем, что Ольга еще постоянно ржет и пляшет, как бредпит в бойцовском клубе.
Но через две недели все прошло и в ее глазах я увидела такую безграничную любовь ко мне! И потом, когда из сада ведешь за руку, эти глазааааа, господи, какие ж они синие.
- Мама, я научилась обходиться без драки и теперь просто останавливаю руку, если кто то на меня замахивается первым. Если продолжает, то я перестаю с ним/с ней играть и отхожу в сторону. Пока не попросит прощения. Как ты учила!
Я вот от таких тирад холодею...
А совсем вчера я узнаю, что Оля в садике делает заначки для меня. Половинку булки с лимонои съест, а половину просит завернуть и положить в ее шкафчик. Воспитательница спрашивает, Оля, все съели полностью, ну неужели тебе невкусно и ты не хочешь?
- Очень вкусно. Хочу, конечно. Но за мной придет моя мама и я ее угощу.
Таким образом я уже съела две песчаные половинки конфет из кармана.
Песок весьма недурен на вкус, когда так.))
Думаю про эти половинки конфет и не могу сдержать слез.

16:09 

Презумпция Прелести
Бруньку поставили диагноз по эндокринологии. Высокорослость. Ржу часа четыре уже. Бедный мой ребенок. Хорошо хоть у психиатра рожи не корчила свои, загребли бы в психушку вместе с такой же мамой.
А ещё мне сегодня на набережной встретился детеныш ундины, нежно трогающий карася.

10:01 

Презумпция Прелести
Мы, кстати, неделю назад переехали в квартиру Галины Григорьевны, а она к нам. Никак я не могу привыкнуть к объёмам. Дофига метража на троих, не докричишься.
И вот это вот всё такое и ковер и обои и холодильник стоит так же, как и до этого 15 лет. Шкафы полированные, кстати, почему они у всех были одного коричневого оттенка? Не можем мы привыкнуть никак и ходим чумные и безрадостные уже неделю. Ещё тут чересчур много солнца, гораздо теплее. А я просто привыкла к холоду и темноте, сложно отвыкать.
Вечером, уложив Брунька, пьём чай на кухне. Я, окидывая взглядом кухню, говорю, тут вот в углу надо бы диван с высокой спинкой поставить, а саму кухню только вдоль одной стены и без верхних шкафов. Мне в принципе не надо много посуды, всё уместится вниз. Вроде начинаю как-то отвлекаться и тут оптимист Алёша выдает:
- Ну что ж, тут хоть помечтать можно. Это наше последнее пристанище (или не пристанище он сказал, но что-то вот такое пафосное). Отсюда только вперед ногами.

Заказали Ольге кровать 90 на 200, чето никак не доедет до нас. А я уже и покрывало сшила и в её комнату уже всё продумала, как что будет стоять. Олина комната пока завалена до половины вещами, пока не готова гардеробная, так что там пока что ужас.
В одной комнате стройка, в другой склад, в третьей (самой жаркой и слонечной мы спим).
Пока Лёша на последних занятиях сижу тут и показываю покрывало и кровать:


Как-то в своей комнате я плохо представляю такую мебель, а вот в комплекте в детскую-юношескую она вглядит очень симпатично
Конечно я не собираюсь полностью копировать все причиндалы в комнате, тем более ржавый рупор, или корабельную рынду, бггг, но как же я люблю морские эти штучки-дрючки и, пока Ольга не доросла до своего первого осознанного ФЕ, понасаждаю там своих мечт.
А что я хочу в нашу новую спальню? Ой, всё ещё лучше. Что бы всё было одним цветом серым полностью, или белым. Красота с минимумом предметов. самое то для бесконечно раздражающегося от бытовых мелочей человека.

16:14 

Презумпция Прелести
На работу выхожу 20 сентября. Вот и пролетели три года. Сказать, что я не хочу работать не скажу никогда, но место то ещё. А Катя стала старше и сдержанней. Недавно оказалось, что я и человек двадцать в матюгающейся очереди успокоить могу. А почему? А потому, что людей за людей не считаю. Так, сад камней с кишащими между камнями слизняками и медведками. Единственнымысл, которые могут волновать по-настрящему, как и в какую личность разовьется Ольга. Очень я хочу, что бы у нее все было хорошо. Что бы была лучше своей мамы, то есть полностью была бы похожа на Леху. Прям идентичный характер было бы супер. Посмотрим.

23:52 

Презумпция Прелести
Ну и, кстати, я таки съездила к родителям. Ещё хотела победоносно написать, мол, стоит только сказать всё, что думаешь и обана всё как всегда решится в твою пользу. Но не в моём случае. Теперь период выпадов мамы в сторону моего качества сменился с паузы в пять дней пребывания, на один день. Совершенно разбитой я была полностью четверо суток, включая поездку на автобусе туда и обратно и нахождение там. Не о чем там писать, дома совершенно закрытое от меня сообщество, которое моего участия не ждёт и, если я что-то предлагаю, говорит "Всё что вы видите, это только материальный мир". Или "Меня никто никогда не понимал". Или "Игра на виолончели - это говно. Прекрати, ты серьёзно?!? Звуки мерзкие."

Зато дома меня ждала наикрутейшая Ольга, которая уже с воплями учится писать буквы сама. Орёт и пишет и Н, и Т и всякие прочие А, а потом, как получится, несётся и орёт орёт орёт "Мама, поцелуй меня, я смогла". Хотя поцелуи там просятся теперь по поводу и без. - Вон, дождик капает, а не обняться ли нам?

23:25 

Презумпция Прелести
Из лешиной практики вождения в городе.

Белые костяшки пальцев на руле. В глазах смерть. На спидометре 25 км/ч.

23:19 

Презумпция Прелести
Кстати, белорусский лён в Самаре продается дороже в 2,5 раза, чем на сайте производителя. Дебилы и упыри.
На работу мне надо, с деньгами совсем беда. Лехе ещё весной квартальную премию не выплатили, а я даже в три копейки не укладываюсь в свои любимые.

23:12 

Презумпция Прелести
Огромное время сна Ольги, которое я раньше радушно освобождала для тупняка, теперь трачу на несметное количество ткани. Чехлы, подушки, шторы, покрывала. Куда я положу всю эту хрень? А не делать не могу, нравится очень. Как я уже недавно сказала Рыбе, вот подохну, что после меня останется? Так и не сделал ничего существенного. Ну а дети, ну а что дети, любой дурак их может делать. Я-то, конечно, умная, значит нафига мне беспокоиться.
К Самойловой сходили на свадьбу. Зря я ворчала на неё, что она легкомысленная, она просто живёт, как в воде плывёт цветок. Хорошо с ней, среди всех людей на той свадьбе самый вменяемый и спокойный человек. Насчет остальных такое ощущение, что их жёстко пиздили в детстве, а прочих ещё и каминными щипцами жгли.
Пришлось пить виски, меня вынудили обстоятельства.

23:04 

Презумпция Прелести
Леша не разочаровал. У меня будет всё, что запланировала по ремонту. Может потому, что я не убеждаю, а действительно стоящие доводы привожу, все плюсы и минусы? Нет, конечно, просто совершенно отвратительным образом пользуюсь тем, что он меня любит. Неважно, что руки вывернуты уже как у кузнечика ноги, я тоже помогаю и страшно горжусь тем, что не падаю в обмороки от работы дрелью, шуруповертом и лобзиками всякими. Или вот клей. Любой клей, как нестабильная субстанция он же тоже раздражает и воняет. Всё, что связано с клеем напрягает всегда.
Продолжает угнетать мысль, что хуй на нас все клали с дружеской помощью в ремонте. Работа и дети. А мы с Алёшей - насрано, так можно звать на выходные, потому что тяжело и страшно одному-то. Делай один, елки, гугл такой гугл! Что за побирушничество. НО! Мы хорошие, откликнулись. По сути никто не обязан, а по факту Лёша сказал, что не заикнётся, что бы кого-то позвать в помощь, но и отношение у него к людям не изменится. Кремень! Ну что ж, конечно я из категории граждан, которые наедятся, что в конце порнухи все поженятся, а в Безумном Максе на 44 просмотре Накс останется в живых.
Опять чувствую себя каким-то парализованным слабоумным волком-одиночкой, от усталости хочется ворчать и без конца говорить, какие все вокруг гандоны.
Олю Большую люблю, она единственная, кто помог побелить потолок на кухне, когда мы три года назад заехали в однушку. Честно, смотрю на этот потолок и люблю.

Укладываю сегодня Брунька вечером в кровать, собираюсь совершать обычный ритуал: три песни-сказка. Сказала мам, давай просто обнимемся, только недолго, я спать хочу. Обнимаю, целую, чувствую отстраняется и говорит: Всё, мамочка, достаточно. Спокойной ночи.
Достаточно!))))

15:14 

Презумпция Прелести
С работы выплачивают ежегодную премию. Офигеть, мне как раз хватит и на балкон и потолки натянуть. Не, ну красота какая. Прям так позвонили мне в декрет и пригласили за деньгами. Не зря вчера на укладке пола руки чуть не отвалились, зато почувствовала себя нужной. Леша хочет быстрее все замазать хоть чем-нибудь уже и перебраться. Говорит, что желает избавиться от вот этих всех коммунальных обоек и воспоминаний. Ковыряли когда плинтуса, нашли кепку строителя всю в краске и прочие красоты 54-го года. Поржали,как водится и одновременно сказали вслух: Спасибо, что не кости!

23:41 

Презумпция Прелести
Начали вставлять окна в сталинке. Подоконник маленького окна размером с односпальную кровать, а само всё окно размером с весь балконный блок хруща.
Буду спать на подоконнике в моменты грусти, смотреть на дождь, занавесившись шторами с другой стороны. Продвигаю тему гардеробной в прагматичный мозг Алёши, он пока ржёт надо мной. Там механизм надо, который бы опускал и поднимал вешалки под потолок, видела у друзей такой здорово же, использует всё пространство.
Лёха записался в автошколу, уже утомил меня своими пдд, ничего общего с вождением иметь не хочу, бешусь страшно, но терплю разговоры о знаках, мне надо же слушать вот это всё, наверное. я же любящая женушка-жена, поддержка и отдушина. Машина, пробки зверские, уроды на дорогах и тротуарах - мммм. Как жаль, что я травку не употребляю, мне кажется такому пассажиру, как я, надо обязательно прописывать перед посадкой.
Ольга заявила, что нам нужно завести кошку и непременно (так и сообщила) фиолетовую. Она назовёт её Гленда и будет кормить мясом в подвале.
- Оля, но таких же не бывает, фиолетовых.
- Как?!? Я видела!
- Где?
- В подвале. я люблю лазить по подвалам.

16:09 

Презумпция Прелести
Купила себе слипоны оранжевого цвета и все прошло, у меня опять все заиньки. Как это прекрасно, не носить черного вообще!

Кого покрасить сегодня?

главная