Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

Презумпция Прелести
Ольга научилась истерить. Обана. Меня к такому жизнь не готовила, что часть меня будет предъявлять претензии ко мне же. Зато оказалось, что умею останавливать. Боже боже как прекрасно, что этот ребенок умеет разговаривать и объяснять. Но красное сморщенное лицо, нос проваливается куда-то, хотя итак маленький кошмар какой-то. Наверное, я такая же красивая, когда рыдаю из за ерунды.

23:07 

Презумпция Прелести
Иногда я думаю с наслаждением, что тупа ровно настолько, насколько мне этого хочется. Ведь я же тупой упрямый баран, которого почти невозможно переубедить. Разве что заманить на что-то эстетически привлекательное с обещанием и перспективой показать картинок ещё.
Больше всего расстраивают друзья, им удается вывести меня из состояния равновесия не их сомнениями в правильности моих целей и поступков, а в том, что своё мнение они пытаются вложить в голову мне. Как будто я не имею права на своё личное. И сразу такое волнение в речи чувствуется.
- А почему ты не делаешь то-то и так-то?
- Потому что не хочу.
- А я делаю.
*со вздохом*
- Ну расскажи.
С недавних пор стали невыносимо раздражать гиперактивные люди, те самые, которые и швец и жнец и вообще пиздец. Лёша говорит, я завидую, а зависть моя навроде того ощущения, как будто если бы у меня отсутствовал жизненно необходимый орган.
Одно знаю твёрдо, если не знаешь, как решить проблему, не связанную со здоровьем - забей! Вообще поменьше нужно суетиться и побольше смотреть на красивое.

14:31 

Презумпция Прелести
Как-то переехать уже хочется, хотя бы наметить план действий, а никто не предлагает. Пойти на выходных в ольгиной будущей комнате окно что ли покрасить, ибо там менять будем в последнюю очередь.
На кухне там уже рассаду посадили для дачи, её не перетащишь, у нас тут темно, как в полуподвальном помещении, взойдёт только ничего. И чо вот и каждый год что ли с этой рассадой на полкухни жить. Я перемешивать деятельность не хочу тоже, не понимаю как можно обитать с родителями и не болеть от этого головой и нервами.
Буду молчать и бубнить здесь.

22:03 

Презумпция Прелести
А сошью-ка я юбку из фатина. Это даже легче наволочки и копейки времени и затрат.

22:01 

Презумпция Прелести
Грустно мне как-то. Стараюсь не думать ни о чем серьезном, что бы не впадать в панику с воплями мы все умриооом. Или проваливаешься в пучину собственной безалаберности и снова паника, жар. Неделю опять тахикардия, стоит всколыхнуться сразу начинается.
И фотографии через телефон сюда почему-то перестали выкладываться. У меня новые отличные ботинки, но мне очень грустно. Хотя давно о них мечтала - не радуют. Книжка сломана, три подушки сшила, думаю что дальше.



22:58 

Презумпция Прелести
Идут с отцом от бабушки до дома (фактически через двор, дома напротив). Уже восемь и темно.
- Папа, а где луна?
- Ну, вон она, на небе.
- Но луна же круглая!
- Это месяц. Сначала он такой, но потом постепенно становится круглым.
- *задумчиво* Хм. Странно.
__________
Потом разговор дома.
- Оля, а зачем тебе луна?
- Я её достану и буду с ней играть.
- Как ты её достанешь, она же высоко?
- Полечу на небо и достану.

15:27 

Презумпция Прелести
В больнице потеряли карточку мою со всеми осмотрами маммолога-онколога. И насрать. Впервые услышала "Болит? Ну ничего, у кого сейчас не болит, а Вы клубнику не ели?" Никогда больше бесплатно никуда не пойду, после поликлиники Лёша меня чуть ли не откачивает. Есть не буду, но заплачу за осмотр.
Пока меня не было, Ольга накрасилась блеском для губ. Всё лицо! И вышла как пава к отцу на кухню, он чуть не рухнул, подумал, что это лак для ногтей. Хитрожопый детеныш нашел сумку, взял блеск, спрятал, сумку закрыл и затаившись ждал удобного момента.
Хорошо я Тенотен начала пить и могу иногда даже не кричать в отчаяньи доколееее.

01:24 

Презумпция Прелести
Сшила подарок для любимой лёшиной мамы. По мне так сколько опытов было всё равно кустарщина, но самое главное закончить. Красивая подушечка получилась с вышивкой и с отделкой кружевом.
Кстати, совершенно непонятная фигня в хендмейде эти кошмарные ложки и невнятная керамика ручной лепки. В инстаграмме я всё силюсь понять, в чём же эстетика и право на существование и никак не получается. Кривое, косое дерево-чугун. Прям как мои вышивки, даром, что с тратой времени и бараньим упорством сделать подарок МАМИ на праздник. Аппликация 4-й класс.
Хотя от души, что там скрывать.)

14:59 

Презумпция Прелести
Как любитель подвязаться на всякую хрень, я радостно и непринужденно подхватила флешмоб с фотографией от Пат.
Правила:
1. Кто хочет участвовать отмечается в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

Ольга выбрала вот эту фотографию меня и Марго.

Когда-то, когда во мне было больше общепринятой человечности, эмпатии и прочей шняжки, доминирующей над 80-ю процентами моей мыслительной деятельности, я во всех видела такого же радостного идиота, как и я сама и автоматически наделяла своими выдающимися качествами всех окружающих, особенно друзей. Особенно любила тех, кто любит кривляться, наряжаться в барахло с дачи, плясать танец грибов, или ходить в компании и гладить всех понарошку утюгом, крича при этом НЕ ОТТАЛКИВАЙ МЕНЯ, Я ТАК ПРОЯВЛЯЮ НЕЖНОСТЬ.
Можно было надеть футболку на ноги, а горловину заправить за пояс, смотрится очень прекрасно.
На этой фотке мы с Машкой изображаем монашек, которые вроде бы и каются, только непонятно в чём и имеют твёрдое желание при уточнении грехов наворотить ещё больше. А ещё мы тут в поезде едем в Абхазию.
Сейчас всё повернулось на 180 градусов со времени той фотографии. У меня есть человек-генератор таких безумных идей и похлеще, пожалуй. Я 99 долей моего личного времени посвящаю тому, чтобы Брунёк не самоубился ну и она где-то там в этом адке успевает развиваться.
По Марго не скучаю, как-нибудь напишу об этом пост почему я стала нечувствительна к прошлому. По Абхазии не скучаю и вообще вспоминать не люблю почти ничего, я же не старушка какая-то. Мне и так хорошо.

22:30 

Презумпция Прелести
- Мама, надо же, какое красивое наподушило вооон там лежит.
- Что-что?
- Наподушило.
- Что?!?
- Наподушило.
- Ты правильно говоришь? Скажи по слогам, пожалуйста.
- На-по-ду-ши-ло.
Новая наволочка оказалась. Вообще наволочка очень стрёмное слово и запомнить его тяжело. Мозг сработал на словообразование, новый этап, круто. Первое логически обоснованное придуманное слово.
Да, я уже сшила целых две и вообще медитирую над процессом общения с машинкой. Все эти работающие вещи из категории древнего барахла приводят меня в какой-то благоговейный трепет.
Рыбаня, я тебе обещала в умейл, но меня распирает и, если ты ещё не видела в инстаграмме (а вдруг), нарочно для тебя здесь фронтальный вид. Покрывало точно потяну, это тренировочные штуки.

00:45 

Презумпция Прелести
Читала книгу в электронном варианте. Мне один человек посоветовал и, подавленная его авторитетом, вовлеклась в плохую компанию похабного. Прочитала половину, положила на алёшин рабочий стол. Утром просыпаемся от того, что Брунятина сидит на подоконнике и что-то яростно обплёвывает. Очень смачно, громко и с брызгами харкает в какой-то предмет. Я слышу, но истово продолжаю спать, как обычно повторяя мысленно "это не со мной, не сейчас, не здесь". Лёша доразбудил, смеётся страшно (с утра), говорит, Ольга достала со стола книгу твою, открыла, заплевала её так, что с той вода текла ручьём, а потом закинула за диван. Пока, устройство номер N!

16:15 

Презумпция Прелести
Оля оторвала весь внутренний наличник от пластикового окна и сказала "Мамочка, кажется нам надо новую раму для окна". Я в печали и всё это меня очень огорчает. Конечно ничего страшного! Вставлю вместо стёкол бычьи пузыри, а пол посыплю опилками! Хлев так хлев!
Отломала кончики от всех фломастеров и плачет сидит. Утешаю, как могу сине-зелёную эту девочку. Сквозь слезы от того, что натворила говорит, мол, это ничего, что я всё ломаю, папа придёт с работы и починит. Я ваще как удав, там свой внутренний монолог и плачет она сама по себе от результата, что не может починить.
- Но ведь ты уже не сможешь рисовать, Оля.
- Аыыыы. Починенными смогууууу! я чинить не умеююю!
*
Но и позитивное тоже есть. Вчера влезла на ледяную горку, встала и спела очень громко припев из марша коммунистических бригад.

Будет людям счастье,
Счастье на века.
У советской власти
Сила велика!


Я живу в дурдоме. Управдом психушки Катя.


01:07 

Презумпция Прелести
Про сны. Мне два с лихуем года не снилось ничего, кроме успокаивающей черноты и вот опять началось. Надо бы начать записывать, дождусь трешнячка и апокалипсиса. Хотя дела о сломанных домах и роботах у нас ведёт Алёша, я лишь друзей развлекаю тем, или иным, что с ними случилось во сне.

15:00 

Презумпция Прелести
Вчера черт дёрнул краем глаза взглянуть в новости на телеке. Я как-то охуела и впечатлилась ненароком. Ботокс со свойственной ему крысячьей ухмылкой напомнил, что любые жалобы в интернете на нарушения со стороны контрольно-надзорных органов не должны быть анонимными.
В ином случае, это не претензия и не жалоба, это анонимка и здесь только один проверяющий хорошо работал — Лаврентий Палыч Берия. И показали слушателей этого спича. Они, натурально, смеялись. Берия-то охренеть, как прекрасно работал по анонимкам. Смешно-то как!
Я люблю шутки так-то, но тут меня передёрнуло, да так, что потом всю ночь снилось, как будто меня упекли в концлагерь и вообще сон закончился тем, что я поливаю слезами олины раскраски и думаю, ну какая же я была дура, что еле-еле высиживала с ней с ворчанием "когда же ты научишься не выходить за контуры". Раскраски выдернули из рук и тут надо было вставать и варить кашу: я проснулась. Фух.

23:07 

Презумпция Прелести
Ольга два дня хромает, перескакивала через сраную снежную неубранную кочку, поскользнулась и припечатала кусочек льда на дороге левым коленом. Так эти два дня в голове лопаются какие-то вакуоли с жалостью. Жалость растекается по мне слизью, обволакивает горло, лёгкие, сердце и желудок и очень давит. Водила к хирургу, конечно ничего серьёзного, коленка даже не температурила, просто ушиб, но недельку без скачек - это для Ольги вечность. Моя девочка такая серьёзная лежала на кушетке в кабинете и рассказывала, как всё было. Глаза синие-синие. Потом посмотрела на меня так же серьёзно "Мамулька, не волнуйся". Хромает, как горбун из нотр-дам, а я не волнуйся.

23:26 

Презумпция Прелести
Забрала от лёшиной мамы швейную машину Gritzner Durlach. Чугунная станина всё ещё стоит на той квартире, да она тут у меня не поместится. Выгадала время, что бы сесть прочитать про год выпуска, так как, по рассказам, это чудо принадлежало ещё бабушке свекрови, которой машинка досталась тоже от бабушки. Думала я ну точно довоенная, а выяснились немного другие подробности.
Серийный номер шестизначный, начинается с 6, роспись отсутствует, на машинке видно клеймо: надпись «Gritzner Durlach» c выпуклым изображением паука. Это клеймо фабрики Maschinenfabrik Gritzner – немецкого производителя швейных машин, а позже – велосипедов, мотоциклов. Фабрика была основана в 1872 году Максом Карлом Гритзеном, в своё время это был крупнейший завод по производству швейных машин в Германии. По одному из источников, к 1902 году завод Gritzner выпустил уже около миллиона швейных машин. (с)
Рассудила я так, что в серийной нумерации числа производства той, или иной машины идут по возрастанию и, если миллион к 1902-му, то 600.000-е номера, вполне вероятно, что это конец 19-го века. Смущает отсутствие росписи, хотя, конечно, мне на роспись абсолютно плевать, я её не продавать собралась. Даже если бы и так, мне деньги всё равно не нужны. В Саратове какой-то чувак с номером чуть больше 500.000 стремится продать машинку по виду гораздо более крутую за 15 тысяч. Моя облезлая вся, отпечатала саму историю и, похоже, её никто особо не жалел: вещь и вещь.
Читаю дальше,
в 1957 году завод был куплен фирмой Pfaff и фактически марка как самостоятельная, в отличие от того же «Зингера», существовать перестала. Этим, вероятно, объясняется и то, что «Зингер» сейчас более на слуху и машины производства этой фирмы у антикваров ценятся выше. Хотя по качеству машины Gritzner Durlach ни в чём не уступают «Зингеру». Выяснить точную дату производства возможности нет, так как каталоги машин были утрачены в войну.
Так а все мои рассуждения сводятся только к тому, куда там и как вставлять нитку в челноке. Он круглый какой-то, похож на современные, но вообще какой-то из морских глубин, блдь. поиски что куда совать в интернете к желаемому результату не привели.
Зато у меня есть первая машинка. Только хардкор.

14:48 

Презумпция Прелести
Купила сегодня парочку меламиновых губок и это просто ужас. В меня вселился чорт уборки, вокруг оказалось грязным всё. Пока одну не истёрла в прах не остановилась. Очень крутая штука. Ольга смотрела на это всё с грустью и ворчала, что с подоконнка стёрт один из её грандиозных шедевров полностью.

14:27 

Презумпция Прелести
Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или/или". Отвечаете развернуто у себя. Ответы типа "и то и другое" или "ни то ни другое" не принимаются. Если есть желание, просите для себя вопросы. Можно задавать и мне, но это не обязательно.
Мне от Юльсанна достались вопросы ну какие-то очень мерзкие. Удивлена, что не было задано "ассенизатор, или электромонтёр". Спасибо, Юля!)))) Под ответами в комментах вопросы для тебя, ответить не требую, но в качестве контрудара хотелось бы.)

1) насекомые или змеи? - Однозначно, насекомые. К тараканам, например, не испытываю ни брезгливости, ни животного страха. А мадагаскарских даже люблю, они шипят - все вопят. Божьих коровок люблю, бабочек, муравьёв, солдатиков, пауков, шмелей и пчел. Мне нравится их коллективное сознание и быт. Наблюдать очень увлекательно. Единственное, боюсь два конкретных вида насекомых - это медведка и богомол, но это ведь чудища, ссука посланники сатаны. Змеи похожи на самостоятельные кишки, не вызывают никаких эмоций, даже ужаса.
2) в незнакомом городе гулять по карте или наугад? - По карте. Я и в Самаре, даже в течение пятнадцати лет проживания тут, могла заблудиться в своём районе между трёх домов. Был случай, вылезла на остановку раньше зимой, огляделась, обоже, где я почему так темно, что дальше делать и чуть не припала к отчаянию. Хотя вот, когда в 2007-м неделю жила в Мск, ориентировалась прекрасно. Меня безысходные состояния мобилизуют и включаются некие внутренние ресурсы.
3) платье с золотыми пайетками или шерстяные лосины в катышках?:) - Шерстяные лосины в катышках. Потому что ассоциация с домом, теплом, защищённостью репродуктивных органов и прочее и катышки можно срезать, если предполагается вечерний выход на светское мероприятие. Или нашить на катышки пайетки, если захочется блистать. А платье снизу поддувает и любой дурак сразу купит готовое.
4) санки или лыжи? - Лыжи! Я четыре года ходила в лыжную школу. Школа научила меня на них хотя бы стоять и чуть-чуть передвигаться. А санки сейчас в моём сознании это плуг и борона, только что тащила 2 километра в магазин тяжеленную Ольгу на них через сугробы, чуть не подохла, нагрузка жесть. Лыжи очень приятные, настоящий отдых и всё так равномерно распределяется. И с горки классно вииииу вниз можно. И вообще чем длиннее трасса, тем лучше.
5) крестики или нолики? - Крестики, они мне всегда казались более наполненными смыслом, чем нолики. Ноликов дофига в математическом аппарате, который я ненавижу бешено. А ещё крестики похожи на букву Х, крутая буква. Много где встречается, например в обозначении хромосом. Мне биология с генетикой ближе.

00:28 

Презумпция Прелести
В итоге что получается. В 2016-м мы вынуждены оба водить машину, хотя деньги на сдачу прав есть у 0,75 человека. Решили, что этой долей будет Алёша. Если я буду сдавать на права и водить, меня убьют через 100 метров. Всё ещё надо восстанавливать полубомжовскую квартиру дяди и в последствии сдавать её. Моё представление о приличном жилье настолько разнится с итогом, что мне кажется невозможной сдача её под удобоваримое проживание.)) Если будем сдавать, квартиранты покроют квартплату только за три квартиры и, по сути, никакого НАВАРА и прибыли.
На неожиданно появившиеся денежки купили симпатичные шмоточки. Радуемся друг другу и целуем детку. Детка растит независимый характер, проявляя себя, как радиоактивный мох, неотвратимый и всепоглощающий. Я чувствую в себе уверенность и никакой паники.
Да и плевать на всё, Ольга здорова. Мы с отличным иммунитетом приветствуем новый год. И на том спасибо.
Боже, боже, Лёша купил прекрасное зимнее пальто! Он в нём выглядит великолепно. Мой день наполнен наблюдением за мужчиной с плоским животом и широченными плечами.

23:07 

Презумпция Прелести
Чтобы кричать, как хорёк, нужно УМЕТЬ кричать, как хорёк. (с) Брунёк.

Вот такой вот незамысловатой цитатой мой отпрыск выразил моё отношение к миру искусства в целом и к музыке в частности.

Кого покрасить сегодня?

главная