Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:41 

Презумпция Прелести
Из разряда гипотетических ситуаций. Я очень часто задаю Лёше самые нелепые вопросы. Например, не так давно, спросила, мол, представь, Алёша, что вдруг случился зомбиапокалипсис, прямо с утра! Тебе на работу вставать, а тут рядом я - зомби, как кинусь, да как начну вгрызаться в мозг через ухо.
Лёша сказал мрачно (дело было и правда с утреца):
- Мне иной раз кажется, Кать, что ты не станешь дожидаться апокалипсиса, а просто прикинешься и вгрызёшься. А на самом деле нормальная.
*
Когда была жива Дуся, я как-то задала вопрос, что если мы рано утром оба не проснёмся, а вокруг все тоже поумирали и вообще конец света, осталась жива одна Дусьма. Как ты думаешь, кого из нас кошка начала бы объедать первым?
- Конечно тебя, она тебя больше любит. А меня побоится даже трупешника и не тронет. Так и разложусь не тронутым (даже татуировками).

12:10 

Презумпция Прелести
МЧС прислали на все сотовые номера предупреждение о том, что бы никто по возможности не выходил сегодня на улицу. Штормовое предупреждение, сила ветра 27 метров в секунду. По шкале Бофорта это почти жестокий шторм. На улице минус два, но, судя по окнам, дождь с льдом и снегом идёт горизонтально. Деревья как будто ожили. Я гляжу в окно на кухне там голубей с дорожек сдувает.

14:25 

Презумпция Прелести
- Оля, Оля, пол холодный! Сядь на диван, надень носочки, не ходи босиком.
(через минуту)
- Мамулька, хвали меня и целуй, я надела один носочек.
- А где второй?
(молчание и безудержная беготня в одном носке с последующей тишиной)
Диалог с афтепати повторился 2-3 раза.
Заглядываю в комнату, в качестве расследования причин гробового молчания. Сидит на диванчике отвернувшись лицом к окну, в одном носке и строит многоквартирный дом из лего.
- Оля, ты до сих пор в одном носочке. Надень второй, пожалуйста. Мама не может тебе помочь пока, руки мокрые. Где второй?
Оля обернувшись, очень эмоционально и с нажимом громко говорит: ДА ЗА БАТАРЕЕЙ ТВОЙ НОСОК! Мам, я дом строю. И фыркнула ещё.

Мой носок.(

22:09 

Презумпция Прелести
У меня есть уже две семьи в наиближайшем рассмотрении, один из детей в которой получился очень хуёвым. По всем параметрам и меркам, только разве что не сидели и не воровали.
Опять с мамой перекинулись парой слов, она как обычно собралась помирать и началось перечисление имущества и у меня снова заныло во всех костях. Извинилась сто раз, Катя этот столик Максу, я успела пообещать. Этажерку "помнишь ту от прабабушки" и арабский столик тоже ему. Мама, мама, остановись, мне очень сильно похуй. - подумала Катя, но Остапа несло:
- У него двое детей, библиотека в четыре тыщи книг ему нужнее.
- Мам, ты как себя чувствуешь, ну там давление и всё такое, погода не влияет?- пытаюсь вклиниться в диалог я.
- А тебе бронзовые часы! Я их купила специально для тебя и ты не имеешь права отказаться это от чистого сердца. И, тем более, очень жалко, что всё заберет Максим, а тебе я ничего не оставила.
- Так ты же сама сказала, что пообещала. По идее мне и бронзовые часы не нужны, это лишнее всё, не расстраивай меня, мамуль. Почему ты опять эту шарманку про Макса завела?
- Бедная, бедная моя чувствительная девочка.

Иногда я себя ощущаю той аркой синтоистского храма в Нагасаки, которая потом пережила без повреждений ещё из землетрясение с цунами и многих до сих пор волнует вопрос из чего ж она сделана.

А ещё талантом надо обладать на ровном месте устраивать пиздец, что бы жизнь других и своя не казалась скучной и безликой. Это сейчас ещё потише, хорошо хоть Ольга появилась, энергию океана любви вполне можно направить на неё, мою булошницу.

21:52 

Презумпция Прелести
Давно проверенный и излюбленный способ. Для того, что бы отвлечься от головной боли надо срочно начинать делать хуйню, тебе не свойственную и, желательно, что бы мыслительные центры не были особо задействованы.
Малевать на моем красноглазом лице начал Брунёк, а я придумала, как сделать, что бы её порадовал конечный результат. Ольга и обнимала меня, прям прижималась, как никогда, со словами "моя мама - тигр, а не киска" и занималась по книжкам лучше и вообще день был насыщенным. Но престарелым подростком быть очень тяжело, после смывки опять посетило обычное будничное уныле.

О! Я опять начала себя фотографировать, кстати. Возвращается то самое незабываемое чувство собственной значимости при минимальной личной полезности.)
Завтра идём опять делать ремонт на дядиной квартире. Движется медленно, потому как когда туда заходишь опускаются не только руки, но и глаза хотят самопроизвольно закрыться. Не бомжатник, конечно, но в лучших традициях с замызганным всем. С учетом финансов со знаком минус, делаем на мамины средства. С другой стороны, сообща делать хоть что-то вместе - это как игра на фортепиано в четыре руки, мирок такой, планетка особая. Галактичка.

11:21 

Презумпция Прелести
Лёша рассказал свой сон, я долго смеялась. Как будто у нас неожиданно появились 50 тысяч и мы пошли их тратить на сверхнужные вещи. Потерял меня где-то в магазе мебельном, звонит, я не отвечаю. И вдруг видит я кряхтя тащу (!) по проходу ниибически огромное кресло, величиной с маленький диван, что-то среднее между железным троном из Игры престолов и свалкой завода никеле-чугунных изделий. Всё сверкает финтифлюшками, патрубками и пружинами и страшно бренчит. И вид при этом у меня деловой и сосредоточенный.
Я, говорит, не то, что бы обомлел, но силы последние истратил, что бы не упасть.
- Катя, глянь на ценник, оно стоит 33800?
- *я, не меняя выражения лица, но с бОльшим вызовом* И что?!? Тем более оно со скидкой чуть ли не 70%, а у нас в доме нет кресел! Мне оно необходимо, неужели ты не понимаешь?
- 33800!
- У нас нет кресел. Совсем.
Что и сказать, кошмарный сон, он всю ночь ворочался, бедолага.
Очень живо это всё себе представляю.

14:07 

Презумпция Прелести
Пора мне завернуться в простынку и ползти в сторону помойки. Осенью плачу от всего подряд и сейчас вот тоже, хорошо, что Брунёк спит.
Всё так и есть на самом деле, моментально появляются зубы, вырастают крутые кудри и медленно-медленно пропадают огромные щёки, которые раньше было видно из-за спины. Жесты становятся изящными, взгляд приобретает глубину, а ресницы особый, свойственный только ей изгиб. Наступит время так же моментально, когда Брунёк превратится в Ольгу Алексеевну и пойдёт покупать лифчик. Или вот сижу я, занимаюсь своим делом, а на соседнем диванчике Оля читает какую-нибудь серьёзную литературу и ржёт, прям как я. И только мы будем смеяться над книгами вроде капитала Маркса, или чем-то трагическим и экзистенциальным.
Неважно, как оно будет, я и в 16 олиных лет готова буду её сожрать прямо с головой, всё равно это будет моя булочка. Жалко только то, что не даст она себя в пупок целовать-то.(

21:42 

Презумпция Прелести
Мама Лёши выставила на лестничную клетку огроменную красивенную монстеру, которую я просто обожала. Потому что к ней в гости приходил священник, обратил внимание на монстеру и сказал, что она нехорошая, надо избавиться и название у этого растения нехорошее и что-то там было даже про энергетику!
Я стою, стало быть, это слушаю, и выношу вердикт, что поступок зряшный и поступать так было не нужно, можете обижаться, можете нет. Какой-то дядька, пусть даже священник но он всё равно чужой мужик сказал антинаучную хрень и его послушали, потому что он служитель церкви. А на меня, которую она знает 13 лет ещё можно как-то умудриться обидеться.
Вот что бойся, она следующий раз пойдёт туда на исповедь, или ну что-то подобное, покается и пожалуется, что колени болят и все помирают вокруг, а у снохи характер-то НЕ САХАРНЫЙ, а он ей даст абсолютно мирской и ебанутый совет вроде что бы излечить колени нужно съесть протухшую почку коровью, а сноху за порог не пускай.
И вообще.
Вынос предметов из дома под влиянием чужих людей не из семьи это секта, а сегодня так...лёгкий флёр. И ещё я сразу вспомнила лёшиного папу, он всегда сдерживал подобные порывы послушания кого ни попадя. Вот так прям чётко и ярко у меня где-то в голове его образ загорелся, как лампочка.
Я выдохнула, я всё.

14:21 

Презумпция Прелести
Постоянно шокирую маму-бабушку тем, что Оля просит купить ей каждый день. Все дети клянчат конфеты, а Брунёк мыло. Меня ажтрисёт от этого мыла. Спрашиваю, Ляля, зачем оно тебе, а Ольга так тихо-тихо, прижимая к груди очередной кусочек:
- Потому что оно кривое и розовое и пахнет приятно. Пахнет чистотой.
У неё даже целая коробочка с разным мылом есть и детское и хозяйственное. Иногда стреляю оттуда кусочек, представляете, что бывает, когда коллекционер обнаружил пропажу. Память -то там тоже огого. Она начинает заикаться, рот воротами становится, и начинает на эмоциях сбивчиво описывать пропажу.
Как то понаблюдала, как она играет с кусками мыла: то паровозиком сложит на веревку, или ленточку. То возьмёт мыло-фаворит на сегодня, обмотает его веревочкой и баюкает. Иногда гладит и называет котик. Ах да. Веревочка ещё есть любимая и кусок кружева, тоже любит. Когда разыграется, я аж всё бросаю и прибегаю посмотреть, спрашивая, Оля, что тут у тебя происходит.
Говорит, что "я делаю красоту, мамулька".
Мягкие игрушки не любит, или только в качестве аудитории, она обычно рассаживает зайцев амфитеатром вокруг себя, эффект сцены, все дела. В кровать не кладет. говорит, что кровать только для маленькой Олечки. А засыпает с кисточкой и красками, или с большой коробкой фломастеров. Причём иногда просыпается ночью проверить, всё ли рядом. Вкладываю краски в руку, шепчет спасибо большое и дальше спит.

21:45 

Презумпция Прелести
Последний раз я болела чуть меньше, чем два года назад. И то там сопли были какие-то дня три и всё. Да на мне можно пахать, а я ещё иногда прикидываюсь измождённой, потому что каждой женщине в трёхлетнем декрете положено быть заёбанной и измождённой, потому что она всегда озабочена бытом и выращиванием.
Да и вообще мало я с двадцати одного года болею простудными заболеваниями, я вспоминаю это примерно с тех пор, когда я гланды удалила.

13:53 

Презумпция Прелести
Ещё один "фаворит" у меня есть, вспомнила. Это мебель из дерева, состаренного брашировкой. Может я куда-то не туда смотрела, но до сих пор встречала только кривули, сколоченные вместе, выщербленные, рябые до дрожи в глазном нерве.
Что-то вроде этого:

Безусловно, меня не спросили, но вид у этих деревяшек просто блевотный, а уж уместность в баре, ресторане, или в бане для меня совсем не очевидна.
Из событий на сегодня: покрась полку, плюнь, вздохни, соскреби всю краску и покрась новым цветом, который тебе не нравится ещё больше.
В итоге красила опять первым слоем, подразумевался кофейный, а получился какой-то розово-фиолетово-серый и совсем не тёмный, думаю, как дальше. И там нет коричневого вообще, в карте не было такого оттенка совсем, хотя бадяжила я с пастой в указанном масштабе 1 к 20.

14:06 

Презумпция Прелести
Сделала полку я, а что нарисовать на ней не знаю. Обычная полка из двух досок по бокам скругленные вогнутые фанерки. Придала состаренный вид. Хочу на передней стенке (та, которая крепится на стену в комнате) попробовать нарисовать лекарственные травы в букетиках что ли, да сомневаюсь, что получится, а декупаж это ж пиздец, товарищи. Для тех, кому надо срочно налепить и гордиться тем, что ты сумел сделать работу школьника пятого класса. Как и топиарии, я с подозрением отношусь к людям, кто их вообще мастрячит и стараюсь не общаться, потому что на такое и смотреть-то ненормально. А есть ведь ещё чашки из которых выливаются искусственные цветы и квлиллинг. Ещё что вспомню напишу из современного творчества.
Но декупаж и топиарии у меня занимают первое место. Человек время тратил а...

13:54 

Презумпция Прелести
Сегодня у наших друзей родилась малюсенькая-премалюсенькая дочка Алиса, на 2,5 килограмма весом. Даже рост у неё 49 сантиметров. По сравнению с олиными четярьмя кило при рождении это вообще как муравей же. Я очень рада за Шульца и Наташку, да и вообще за то, что бы умные и воспитанные люди размножались а глупые нет, а у них других детей быть не может. Отдала им все олины шмотки и вздохнулось мне свободнее, так незаметно полквартиры было занятно только её вещами. Оставила себе распашонку, чепчик и тапты на память, да, что бы не забыть, что даже моя кабарга была мелкой, как горчичное зерно. Там ведь правда шапка размером с кулак! Как хорошо, что моя растёт, конечно я кайфую от носочков и объятий и от миллиарда поцелуев в день, но настоящее счастье я стала испытывать, когда смогла с Олей ГОВОРИТЬ. Роддом я до сих пор вспоминаю с ужасом, я помню оттуда каждый запах и образ, а потом ещё месяц в больнице с двумя неделями только холодной воды в душе и кипятком в остальные две недели, бесконечный раствор фурацилина для швов, который я разводила кипяченой водой из чайника и грела блядь в кружке в микроволновке. И ребёнок беспомощный с этой гематомой в полголовы. Ужас ужас ужас как мне было плохо и неприятно.
Я теперь панически боюсь и микросокопических детей и больницы, поеду позже к ребятам, месяца через три, зачем их пугать своими круглыми глазами.

21:52 

Презумпция Прелести
Постоянно открещиваюсь от всяческих проявлений пафоса, а сама страшно им подвержена. Ну это примерно как наркоман после клиники. Шаг влево, шаг вправо опять слетела.
Кстати, про Ольгу мою всегда вру, почему мы её так назвали, что просто имя нравится и у всех знакомых ольг общие черты... Хотя почему вру, отчасти правда, я и сама замечала, что так.
Лёша часто пел песню Мельницы "Ольга", в которой вполне конкретный исторический персонаж описывается. Так вот оттуда и взяли, то есть назвали в честь княгини. Ну и да, про древлян я тогда и подумала, когда на одном имени остановились. Очень мне хотелось как-то околомагически что ли, что бы часть мужества и силы той перешли каким-то образом моей. ГАГАГА. Конечно и самое известное изображение этой княгини повлияло.

21:39 

Презумпция Прелести
Я сейчас сдохну. Отопление так и не дали и в квартире +17 с обогревателем. ддд
Удивительное дело, настроение упало до нуля за три дня, в течение которых я трясусь мелкой дрожью. Все штаны падают, так как ресурсы тратятся на поддержание жизнедеятельности. Не радует ничего, в голове каша и сумбур, даже какие-то трагические мысли появились, что для меня очень странно.

21:50 

Презумпция Прелести
Зря я старые записи в дневе перечитала. Мне кажется, что я отупела и сама себе противна. Тогда всё таким ярким казалось и слова находились, а сейчас как будто поистерлось всё. Стала очень скучной и совсем незлой (плохо). В феврале 13 лет дневнику будет, а кажется как будто все 30. Очень многое изменилось и в хорошую и в плохую стороны. 50 процентов моих переживаний и персонажей поумирали. Даже Дуся вон.
Ну, я надеюсь, что в следующем году будет всё хорошо, должен же быть хотя бы год спокойствия без нервов.

Лёшке привезли чачи с юга. Она такая вонючая, прям тащит от неё характерным запахом винограда Изабеллы.(

22:36 

Презумпция Прелести
О, я тут столько интересного у себя в закрытых альбомах нашла. Такая крутая была четыре года назад,
ещё позировать любила, меня сейчас не затащить в объектив, или затащить, но я естественно скорчу рожу, как герой Жана Габена во французской части мультика "Ограбление по...".

22:48 

Презумпция Прелести
Очень уважаю Джорджа Карлина. Он говорит моими мыслями, но говорит очень точно, а не так размазано по проявлениям настроения, как это бывает у меня.
Жалко вот семь лет он уже не живет. Хотя это очень обсуждаемо. Думаю, кроме моей, он ещё во многих головах вещает.

Я вот думал: почему люди читают Библию тем активнее, чем старше они становятся? И тут меня осенило: это они зубрят перед выпускным экзаменом. ВОТ ДА. Очень актуально для многих.

12:09 

Презумпция Прелести
Оля у меня дает регулярные концерты в общественном транспорте. Нет, не те, которые с соплями и падучей, а со стихами и песнями. С учетом её вежливости, выходит для меня очень комично. Часто, заходя в автобус, говорит "всем привет", кондуктору "спасибо за билетик" садится ко мне на коленки, скучает пару минут, комментируя происходящее за окошком, а потом и мы едем-едем в далекие края и кап кап дон дон дон, и про папу и про гусей и вообще все, что знает. Дядя Степа ещё этот, прямо кумир какой-то, надо сказать не самый плохой он и зубы регулярно чистит и душ принимает и помогает малышам.
Господи, хорошо хоть не орёт, ну как-то понимать начала, что не всем на улице интересен репертуар двухлетней девочки.
- Мам, почему стоим?
- Автобус в пробке.
- Ну я ехать хочу, у нас же дела.
- Потише, пожалуйста, ты мешаешь водителю, правда, Оль, очень громко.
- Пойду спрошу у него.
- Кудаааа, сидиии.
При выходе "всем пока". Надо б ещё добавлять "спасибо за внимание".))))
И каждый раз мой воспитательный процесс сорван тем, что я не выдерживаю этого делового вида человека с вершок ростом, который пытается проблемы решить самостоятельно. Смеюсь страшно.
А ещё пошла мода меня укладывать в кровать (в её) и рассказывать сказки на ночь, умрёшь просто. Там такие планы наполеоновские насчет еды, прогулок и нарядов, что она наденет, куда и с кем пойдёт. в итоге 11 ночи, все смеются. Я отползаю в сторону смотрю, вроде спит.

13:25 

Презумпция Прелести
Зимой кто-то выставил на скамейку на детской площадке старого ватного деда мороза 77-го года, примерно 40 см ростом, только без посоха и мешка. Чуть надорвана ватная шуба, а всё остальное просто в великолепнейшем состоянии. Конечно я взяла, мне всегда всё нужно. Отложу его реставрацию до конца ноября, скажем. Там всего дел-то папиросной бумагой подклеить шубку.
Ну и недавно туда же, на волшебную скамейку, попал пластмассовый дед мороз, тоже советский, но чуть помладше. Этого почти восстановила, но в цвете воротника и опушки шубы аутентичности не удалось добиться, жёлтый с золотом цвет взять просто негде.
Всех деданов сюда засуну в фотки, а то как же.
У меня складывается впечатление, что я человек-помойка. Со слезами не отдаю на выброс две прекрасные коряги, чёрт, мне просто приятно на них смотреть. Моё, всё моё. Лёша, убери ручки от моих коряг, я их не отдам.

Кого покрасить сегодня?

главная