22:05 

Новая тема, репосты от седьмого года. Мозги то высохли.

I{iss.tochka
Презумпция Прелести

Жил-был Человек. Он был хороший, очень красивый и умный. Его все любили, предлагали свою дружбу, сердца, руки и другие части тела. Этот Человек был чрезвычайно популярен в обществе.
Тем не менее, он был страшно одинок. Он злился на своё обаяние, ненавидел своё отражение в зеркале, и всё время тосковал, что нет рядом того единственного существа, которого он был бы достоин. Нет. Не в гордыне он жил, а в ожидании чуда.

Как-то поехал Человек за Город, посидеть на веранде своей виллы, попить кофе в так любимом им Одиночестве.
По дороге решил заправиться на ближайшей бензозаправке. Классика жанра, белая обшарпанная дверь скрипнула, щурясь на солнце, Человек зашёл в пыльное помещение заправки, заплатил за порцию бензина для Автомобиля, вышел...
И тут...в луже мазута, совсем маленький, хвост треугольно-морковный, уши медвежье-круглые по бокам... В Луже барахтался Котёнок. Бог его знает, как он туда угодил, котята появляются из ниоткуда и исчезают вникуда, это всем известно.

Человек сжалился над Котёнком, забрал его домой, выходил, накормил, вылечил нос с болячкой и оттого чёрный...

Котёнок превратился в шикарррнейшего Кота. С огромной башкой, наглыми глазищами, громким басом мыаааа-а-а-о. Они часто смотрели друг на друга, но мурчали, естественно по-разному.))
Человек прожил с Котом 15 лет душа-в-душу. Человек постарел внешне и внутренне даже больше Кота, тот до старости оставался молодым. Потом Кот умер, все смертны, даже они, да.)) Человек похоронил Кота на заднем дворе виллы, и почему-то посадил над его могилой вербу. Каждой весной она цвела, а потом на веточках красного цвета образовывались маленькие такие, пушистые комочки, ну...вы знаете.))
Как-то спит Человек и видит сон...Будто он выходит во двор и идёт и идёт и кажется ему, как будто бы ноги его постепенно уходят под землю и вот ступнями он сначала идёт под землёй, потом по колено, потом по грудь, потом с головой ушёл, идёт под землёй. Страшно там, темно, душно, задыхается, руками впереди себя пытается водить, но тяжесть давит на грудь. И тут какой-то странный голос, звучащий ниоткуда и отовсюду....Человек неожиданно понимает, что это голос его Кота.)
"Закрой, пожалуйста, глаза плотно-плотно, прижми ладони к глазам, и ты увиииидишь, произойдёт кое-что забавное. Мррр."
Человек закрыл глаза, прижал ладони, как просил Голос.
И тут...обнаружил себя в постели, дома. "Странный сон, подумал Человек", посмотрел на стол в поисках очков. И увидел, что на столе, в простой обрезанной пластиковой бутылке, стоит букетик вербы. Улыбаясь, Человек вышел во двор, а там.....верба так сильно распустила все свои пушистые комочки, что стала похожа на Одно Огромное Облако. А под вербой сидел маленький Котёнок рыжего цвета. Человек принёс его в дом. Посмотрел в зеркало и с удивлением увидел, что помолодел на 15 лет.
Вот такая сказко.


URL
Комментарии
2016-12-16 в 02:16 

Swimming_Fish
Рыба
Очень, ОЧЕНЬ хорошая сказка, такая прекрасная и добрая.
Я расстрогалась до слез

2016-12-16 в 11:13 

LexMortis
Сначала висельник рассказывает анекдот, потом шагает с табуретки. В хохоте зрителей тонет изящное ми-бемоль хрустнувших шейных позвонков ©
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, присоединяюсь


это всем известно.
"..., это все знать" :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кого покрасить сегодня?

главная