Истоки нательной живописи — в далеком прошлом. Орнаменты с давних пор украшали тело человека.

Сегодня это древнее искусство родилось заново и постепенно находит себя не только на подиумах, но и на улицах. На самом деле — зачем надевать цепочку, браслет или пояс, если их можно нарисовать? Во-первых, очень удобно — не потеряются. Во-вторых, никто не снимет. Больших материальных затрат это удовольствие не требует, зато репутацию человека экстравагантного гарантирует.


Можно использовать как «вечные» рисунки, так и «одноразовый» вариант — технику, при которой рисунок исчезает через день. Чтобы орнамент держался дольше, поверх него наносят специальный закрепитель.



Для натур особенно изысканных предусмотрены еще самоклеющиеся аппликации: их накладывают на место, подлежащее нательной живописи, чтобы сделать задуманный образ абсолютно законченным.



Краска из хны — главный инструмент восточного искусства художественной росписи тела. Тем, кто не знает, «откуда она берется»: хна — это кустарник. Измельчая свежие листики в ступке, хну превращают в порошок.
А таперича непосредственно:


Путь от порошка до нательной живописи можно пройти с помощью опытного визажиста. Можно — самостоятельно. В этом случае понадобятся чашка, ложка, ножницы, шпатель, носовой платок, ватный тампон. Кроме того, медицинский шприц (без иголки), или пластиковая бутылка с отверстием, или пластиковый мешочек, в котором прорезают дырочку.



Порошок хны кладут в чашку, добавляют слегка теплую воду, несколько капель лимонного сока и смешивают все, доводя массу до состояния густой кашицы (в некоторых странах в рецептуру вводят черный чай или красное вино). Считается, что особенно удачный цветовой оттенок гарантирует эвкалиптовое масло, которым предварительно обрабатывают кожу.



Количество хны определяется размером рисунка, который намереваются создать. Смесь готовят не раньше, чем за полчаса до начала процесса. Татуировку из хны наносят в три этапа.



1. Пилинг и обработка кожи эвкалиптовым маслом.



2. Пластиковую бутылочку (мешочек, шприц) наполняют хной. Или — открывают тюбик.



3. Наносят рисунок сначала на специальную пленку фломастером. Еще влажный рисунок накладывают на кожу, а отпечаток обводят хной. Рисунок наносят, по меньшей мере, дважды. Хна должна сохнуть не менее часа: в этом случае цвет обещает быть максимально интенсивным.



После высыхания рисунок можно пару раз увлажнить ватным тампоном, смоченным в смеси оливкового масла, сахара, сока лимона и толченого чеснока.


Оригинал здесь:

http://www.passion.ru/beauty/tatu/

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙМУСЬ ЭТИММММ!!!!!