Я не люблю, когда украшают еду. Не в ресторанах, а дома. И я не имею в виду красиво уложенную нарезку колбас, сыров и прочего, потому что это не украшение, а просто аккуратность. Имеется в виду салат с крабовыми палками, слепленный руками (всегда надеюсь, что хоть руками, я людям не доверяю) в виде ананаса, селёдка под шубой в виде девушки в шубе с приложенной отрезанной головой селёдки и т.д.. Это несмешно, блядь, это ужасно. Это так же оригинально, насколько оригинальными могут быть лебеди из шин в наших дворах. Короче говоря, мне неприятно есть изъёбистые салаты с приданной им конкретной формой существа, или предмета.
Дальше про изъёбистость в еде.
В супермаркете Перекрёсток однажды были, так там в мясной витрине лежал зажаренный молочный поросёнок. Всё бы ничего, я бы вот хотела, например, по-рыцарски оттяпать от него кусок-другой, если бы он был просто с яблоком в пасти и лежал на блюде с закрытыми глазами мёртвый… Ан нет. Перекрёстовский поросёнок был всячески украшен финтифлюшками, малафьюшками и педринками, на голове-корона из моркови (гигантская морковь, выдолбленная изнутри, с дырочками и зубцами, где ж нашли такую) про рот его не помню, но вместо глаз ему вставили крупные маслины. Лежит он, смотрит на меня этими бяшками цыганскими, вокруг красные прожаренные веки и понимаю я на этом месте, что мир мой в очередной раз рухнул. Тогда я ещё подумала, что этого поросёнка готовил повар-веган, что бы человечество увидело такое, пожалело молочных поросят и перестало мясо кушать.
Чувак ради благих целей сгубил одну душу, но спас тысячи.