21:36

Презумпция Прелести
Поняла, что чем дольше живу, тем больше не понимаю. Подхожу медленно к этой точке невозврата из своей вселенной с розовыми слониками и пони, какающими бабочками. Однако, не все вещи, вне моей зоны восприятия, меня до сих пор веселят. Часто серди знакомых, друзей и родственников, конкретно тех, кто давно уже узаконил брак, распространено ну очень частое произношение вслух фразы "мы семья". дадда как в рекламе памперсов с йогуртами и здоровых завтраков с соком из дедушкиных помидорок
Так вот когда я от одного и того же человека вижу, слышу каждый день, да или просто с регулярностью (это может быть раз в три месяца, в полгода, то есть нечто хроническое) "мы же семья", "дружная семья", "мы только с семьёй" я тут же чую подвох. Как будто их кто-то когда-то страшно бил и теперь они бояться упустить то ощущение покоя и счастья, которое у них появилось и как можно чаще для себя это подчеркивают.

Для меня любое оформленное упоминание статуса - это всё равно, что стикер на холодильник. Мы - семья. И так сотни, сотни раз, только бы не забыть, как сектантское что-то. Или часто говорят муж сказал, муж сделал, муж то, муж сё. Конечно и я говорю, мол, Лёша - мой муж. Но только если человек видит нас в компании вместе впервые и это бывает, как правило, один раз. У него имя есть.
Но когда подруга, которую я знаю уже пять лет пишет в какой-нибудь вайбер, допустим, "мы с Мужем пошли в кофейню" я внутренне как-то поеживаюсь. Блядь до этого был Артём, а тут сука так официально. Хз зачем они в кофейню пошли, может специально, мол, Кать, отцепись, тут всё серьёзно, не до пустой болтовни мне.
Ольга, жена брата, внушает своим детям каждое утро, что постоянно нужно произносить фразу и держать у себя в голове "мы - дружная семья". Ну сноху мою даже обсуждать не хочу, там в голове и колдовство и каббала побывала и глиняные таблички какие-то она делала, словами не передать, как неприятно, когда ТВ3 с тобой рядом живёт.
Эх, ладно, ерунда это всё, я просто не люблю все статусы, вернее слова, их обозначающие. Как-то для меня эти все словечки обезличивают и отвлекают от чувств и ощущений настоящих, то есть необязательно называть, надо просто точно знать, что ОНО ТАК И ЕСТЬ на самом деле и никак иначе.

Комментарии
26.09.2015 в 08:19

Рыба
О, да! А как тебе, если люди называют друг друга "мамочка" и "папочка"? А незамужние если называют, допустим, Лешу - "мой мужчина"? :) Я тоже про случай, когда Лешу этого я лично знаю...
Еще интересно, как называются дети. "Сын" и "дочка" - это хороший нейтральный вариант. Но ребенка постоянно называют "малой", "мелкий", "спиногрыз", "наследник" и даже (!!) "деть" и "ре". Тут я как-то даже ежусь. Слова отражают смыслы.
27.09.2015 в 21:34

Презумпция Прелести
Swimming_Fish, меня папа называл короед. Но это мне было всё равно тогда. Мой мужчина очень сально звучит, согласна.
28.09.2015 в 14:31

сижу, курю
Swimming_Fish, "ре"? еще годовасики и тугосери есть, говорят. "мой мужчина" - круто. у меня есть приятельница, которая называет своего партнера "любимый" или даже "возлюбленный"

I{iss.tochka, я первого мужа все время называла "муж", даже в разговоре с теми, кто его лично знал. и брак у нас был очень проблемный. а нынешнего по имени зову. наверное, и правда, для себя какая-то установка, напоминание, утверждение.
28.09.2015 в 14:37

Презумпция Прелести
Юльсанна, дааа, как будто до конца не веришь, что ты семейная, или замужем. Вот я о чем. Такой момент ещё, "мы - семья", сказанное при мне, меня наталкивает на мысль, что хотят-то: они-то пример, берите с НИХ пример. что вот такой и должна быть Семья. И думаешь сидишь, а мы так...насрано, а вроде и не ругаемся почти.)))))